요즘 견적 게시판 보면 좀 심하다는 느낌이 드네요 > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

[일반] | 요즘 견적 게시판 보면 좀 심하다는 느낌이 드네요 (29)

Exp. 475065 ()

MEMBER SIGN open
ㅎㅇ용!!

본문

저도 큐비 브레이커지만 그래도 게시물 내용은 읽고 답변은 합니다

요즘에 견적 게시판 보면 무조건 좋은 구매되세요 가 너무 많이 나오는 것 같네요

좋은 구매되세요 를 무조건 까는 게 아닙니다 저도 많이 했으니까요 제가 까는 건 내용도 읽지도 않고 무조건

은 구매되세요 작성하시는 분들이 너무 많으시네요 추천 5포인트 댓글 15포인트 럭키 포인트 터지고 큐비 감

합니다 15큐비죠

견적 구성해 주시는 분은 거의 렙 90대분들이 거의 견적 구성해주시죠

저도 견적 답변 해봤지만 생각보다 시간 오래 걸립니다 자기 시간 내서 답변 달아주는데 너무 봇처럼 좋은 구매

세요는 아닌 것 같네요 견적 게시판 보면 회원들이 무조건 견적 구성해 달라는 글이 아니고 질문 비슷한 글도

있는데 질문도 무조건 좋은 구매되세요 솔직히 내용도 읽지도 않고 10개 중의 10개 댓글이 좋은 구매되세요는

너무 네요 너무 편법으로 이용하지 맙시다 최소한 글은 눈팅하고 댓글 작성합시다

추천 29

견적게시판으로 그런짓은 좀그렇죠..
견적요청자대부분이 궁금증과 뭘사야 조금이라도 좋을까생각하고 고민이 많은 사람들인데 무분별한 댓글 남용은 좀...

그렇더라구요. 아무래도 견적게시판에 조언을 주는 댓글을 달아주는거니 큐비를 더 높게 책정하신거같아요. 그런데 무의미한 댓글도 큐비가 똑같이 높게 적립되니 글쓴이님께서 보기 않좋게 느끼셨나봐요.
베스트답변채택이나 댓글 추천으로 큐비를 주는게 된다면 더 좋을거같아요 ㅎㅎ

살짝 뜨끔하긴 하지만 ㅎ 전 그래도 제가 아는 내용에 대해선 최대한 답변해드릴라 하고..
별 도움 안되겠다 싶으면 그냥 좋은 구매 되세요 라고 하긴 하는데.. 아무래도 규제도 없고 큐비 책정도 높게 나와서
다들 큐비 모으려고 그러시는거 같네요..

저는 주변기기 게시판에서 좀 느꼈습니다 좋은 구매 되세요가 정말 많더군요.
작년에 제가 여기 활동할때는 이정도는 아니었는데 말이죠
임시적으로라도 댓글의 분량에 따라 포인트를 차등지급하는 방법은 어떨까 합니다.

... 저도 사실 그거 보면 힘 많이 빠집니다

댓글 하나도 달리지 않다가 조언글 하나 쓰고 나면 밑에 우수수수수... 무의미한 댓글들이 난무하더라구요
요즘은 조언글 없어도 달리는거 같기도 하구...

적어도 자기도 그 게임을 하는데 어느정도 시스템을 사용하고 있고 어느정도 옵션을 뽑을 수 있다던가..
자기도 그 키보드 사용하는데 이쁘고 조용하다던가 등.. 조금이라도 도움이 되는 글을 써주셨으면
좋겠단 생각은 하는데 많이 아쉬운 부분이네요

저도 가끔 물어보면 원하는 답변이 아닌 좋은 구매 되세요가 많더라구요

큐비 이게 사람을 홀리는 거 같습니다

그래서 제가 이런 부분을 우려하여 큐비에 관한 글을 자주 쓰고는 했었던것이죠. 큐비는 어찌보
면 양날의 검입니다. 사이트의 가장 큰 장점이자 악용될시 큰 단점으로 작용할 수 있는거구요. 이
부분을 앞으로 사이트 리뉴얼과 함께 제도적으로 조절하지 못한다면 분명히 나중에 여러모로 문
제개 생길 여지가 다분합니다.

견적게시판같은 경우.. 아이티큐브가 커뮤니티 기능을 수행하지만 원래는 쇼핑몰에 기반을 두
고 있는만큼 어찌보면 가장 중요한 게시판중 하나입니다. 실제로 조회수도 가장 높은편이구요.
비록 취미이나, 어쨌든 나의 답변으로 인하여 실제 바로 구매로 직행될 수 있는 소비자와의 창
구역할을 하기 때문에 더 신경을 쓸 수 밖에 없지요.

최근엔 저도 느끼지만 굉장히.. 무의미한 댓글들이 늘었습니다. 본문에 언급하셨듯 무슨 질문
글같은것도 무조건 좋은 구매되세요.. 이런것도 있고.. 너무 큐비만을 바라보시는 분들이 많아
요. 제가 생각했을때 당장 떠오르는 해결책들은 각각 아래와 같습니다.

1. 80레벨 이상 고레벨 유저 혹은 가입 이후 3~6개월이상이 지난 사람만 댓글을 달 수 있음
2. 일정 가입 기간과 레벨을 갖춘 유저중, 마스터님이 그간의 활동을 고려하여 선정
3. 레벨별 하루에 달 수 있는 댓글 상한선 설정
4. 무의미하다 생각되어지는 댓글 반복 게재시 유저들이 검토후 신고할 수 있는 신고제

물론 이런건 일부분일뿐 더 좋은 의견들이 분명히 있으리라 생각합니다. 마스터님께서
자게에 글 한번 작성해서 유저들과 공개적으로 의견소통하며 정하는 것도 좋은 방법이
될테구요.

전 글내용 다 읽고 댓글 달긴 하는데..특별히 조언 해들리것이 없네요
잘못 말했다가 피해 볼수도 있도 조심스러워 집니다.

많은부분 공감하고 사실 고민하다못해 머리아플지경입니다.
ㅡ,.ㅡ;;

1. 견적게시판에 지식을 공유하는부분은 재능기부나 진배없습니다.
본인이 알고있는 지식과 경험을 타인에게 나누는것 정말 좋은일이고,
이 게시판과 관련하여 여지껏 어떠한 제품선정에 외압이나 기타 다른부분을 행사한적이 없습니다.
그만큼 자정능력을 가진 게시판을 만들고 싶어서였기때문이긴 합니다.

2. 견적게시판의 큐비부여가 좀더 높은것은, 아이티큐브 자체의 판매촉직에도 그 목적이 있음을 부인하진
않습니다. 다만, 이를 악용 또는 편용 하는 부분들이 발생될부분을 앞으로 고쳐가야한다는 것이죠;;

3. 요즘은 여러가지 생각을 하다보면 캐릭터 밸런싱 맞추고있는 기분이 듭니다.
이런 이쪽에서 문제가되고, 저건 이쪽에서 문제가되고, 이렇게하자니 저게 어떻고;;
사실 아시다시피 베답 기능이 있긴합니다. 근데 전에도 이기능을 적용해놨더니,
도배를 잔뜩한후에 다른아이디로 큐비를 옴겨타며 큐비를 적립하는 사례가 수차례 적발되어서
어쩔수없이 기능을 현재 사용하지 않고있습니다.

4. 우선적으로 우리 큐브인들이 많이보시는 자유게시판에 이러한 논의가 이루어진만큼, 이글을 명분으로 저도
심도있는 고민을 해보겠습니다.

우리 아이티큐브를 사랑해주시는 여러분 진심으로 고맙습니다.

진짜 맞는 말입니다요!!! 아주 예전에 전 출첵란에 댓글 다는게 전부였는데 요즘 너무 많은분들이 딱 봐도 건성건성한 답변달아주신다는.....ㅜ.ㅜ

모 파란 싸이트도 그렇더니만, 여기도 그렇게 변질되어 가는건가요? -_-;
안타깝네요. 좀 더 좋은 방향으로 개선되길 바랍니다.

자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
17604 [일반] [영화] '강철비' 예고편 댓글(3) 새글 LV. 70 믿음이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01:33 0 30
17602 [일반] 신형 아이맥 스펙 쩌네요 댓글(4) 새글인기글 LV. 6 Charisma 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-15 0 54
17601 [질답] 연말맞이 폭탄세일 새글인기글관련링크 LV. 1 바다연정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-15 0 70
17600 [질답] 이정도로 배그돌아가나요? 댓글(5) 인기글 LV. 3 smb9908 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-14 0 77
17599 [질답] 부팅시 본체에서 소리가나요 ㅠㅠ 댓글(2) LV. 3 우야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-14 0 38
17598 [질답] 1달 전에 컴퓨터를 샀습니다. 댓글(3) 인기글 LV. 1 Sahwal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-13 0 88
17597 [질답] 계좌번호 아시는분~ 댓글(7) 인기글 LV. 1 서긩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-13 0 87
17596 [질답] 질문좀 .. 하드문제인듯 ㅠㅠ 댓글(1) 인기글첨부파일 LV. 1 이동진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-13 0 53
17595 [일반] [영화] ' 염력 ' 예고편 댓글(5) 인기글 LV. 70 믿음이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-13 0 57
17594 [질답] 사무용 컴퓨터 견적에서 궁금한점이 있어요 댓글(2) LV. 8 멜라민듬뿍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-13 0 45
17592 [질답] 블프 때 지른게 왔네요 댓글(7) 인기글첨부파일 LV. 9 Pasu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-13 0 123
17591 [일반] CPU구분 문의 댓글(1) 인기글 LV. 1 도오기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12 0 63
17590 [일반] 으으으 뽐뿌우우우 댓글(2) 인기글 LV. 14 잉킼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12 0 75
17589 [일반] 하하하... 컴퓨터 수리 관련 문의 드립니다 댓글(5) 인기글 LV. 1 도오기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12 0 91
17588 [질답] 반갑습니다. ㅎㅎㅎ 댓글(11) 인기글 LV. 1 개금동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11 0 93
17587 [일반] 아이티큐브 고객센터 전화번호가 뭔가요? 댓글(6) 인기글 LV. 3 카스카베 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11 1 94
17586 [질답] 이 사양으로 배그 할수있을까요..? 댓글(4) 인기글첨부파일 LV. 1 승화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11 1 107
17585 [일반] 참 애매한 시기이네요 댓글(4) 인기글 LV. 2 제주모아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11 1 146
17584 [평가] 견적 평가 부탁드립니다. 댓글(8) 인기글첨부파일 LV. 1 은색통 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10 1 90
17583 [일반] 배송은언제받아볼수있을까요? 댓글(4) 인기글 LV. 1 하리보냠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10 1 73
17582 [질답] 19) 성인 몰 폭탄세일 인기글 LV. 1 바다연정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10 1 87
17581 [일반] 방금 주문했네요 댓글(9) 인기글첨부파일 LV. 1 하리보냠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10 1 129
17580 [일반] [영화] '쥬라기공원 : 폴른킹덤' 한글 예고편 댓글(6) 인기글 LV. 70 믿음이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 1 59
17579 [일반] [영화] ' 총몽 ' 한글 예고편 댓글(4) LV. 70 믿음이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 0 49
17578 [질답] 19)성인 혜자몰 폭탄세일 인기글관련링크 LV. 1 바다연정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 0 73
17577 [질답] 캔스톤 E300이요... 댓글(4) 인기글 LV. 6 땅워니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 0 105
17576 [질답] 혼자서 맞춘 배그하옵 견적 평가쫌여 댓글(4) 인기글첨부파일 LV. 1 신호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09 0 115
17575 [일반] 엑셀이 어려운 건지 머리가 나쁜건지 ㅎ 댓글(2) 인기글 LV. 99 김두루미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08 0 72
게시물 검색

큐비랭킹 기준 12-16 08:13:01

• 일간
  • 주간
  • 월간
  • 1. LV. 32 조차신   1,550
  • 2. LV. 85 봉쥬르   415
  • 3. LV. 99 시루   390
  • 4. LV. 23 세잎클로버   350
  • 5. LV. 7 Kocopie   350
  • 6. LV. 70 베리   295
  • 7. LV. 15 숨술   260
  • 8. LV. 20 엘사   260
  • 9. LV. 99 김두루미   235
  • 10. LV. 99 파란돌이   230
  • 11. LV. 67 jh35   175
  • 12. LV. 51 june1551   160
  • 13. LV. 45 Michaelrodri   155
  • 14. LV. 99 Lempika   130
  • 15. LV. 37 P9X79WS   110
  • 16. LV. 70 믿음이   105
  • 17. LV. 1 gyu3814   100
  • 18. LV. 1 HanKookTire   100
  • 19. LV. 2 파랑새   95
  • 20. LV. 1 고양아멍해봐   75
  • 1. LV. 85 봉쥬르   4,220
  • 2. LV. 99 Lempika   2,805
  • 3. LV. 99 김두루미   2,015
  • 4. LV. 99 시루   1,965
  • 5. LV. 23 루찌   1,875
  • 6. LV. 13 FreeBK   1,855
  • 7. LV. 17 GiveRaceR   1,850
  • 8. LV. 32 ㅣ차칸아이ㅣ   1,850
  • 9. LV. 13 고무루피   1,850
  • 10. LV. 27 굿나이트   1,850
  • 11. LV. 29 보성녹차   1,850
  • 12. LV. 24 까까♡   1,850
  • 13. LV. 28 온새미로   1,850
  • 14. LV. 53 최승구   1,850
  • 15. LV. 22 카이그린   1,850
  • 16. LV. 5 유유   1,850
  • 17. LV. 8 탱구와울라숑   1,840
  • 18. LV. 15 Liberator   1,840
  • 19. LV. 19 박하차   1,840
  • 20. LV. 8 문승복   1,790
  • 1. LV. 85 봉쥬르   7,400
  • 2. LV. 99 Lempika   5,615
  • 3. LV. 99 시루   4,995
  • 4. LV. 99 김두루미   4,400
  • 5. LV. 70 베리   4,250
  • 6. LV. 40 버커루   3,865
  • 7. LV. 15 숨술   3,660
  • 8. LV. 70 믿음이   3,630
  • 9. LV. 99 파란돌이   3,265
  • 10. LV. 20 엘사   3,260
  • 11. LV. 43 jung714   3,240
  • 12. LV. 12 빈린아범   2,730
  • 13. LV. 13 seasky   2,680
  • 14. LV. 51 june1551   2,570
  • 15. LV. 27 굿나이트   2,540
  • 16. LV. 46 LJlove   2,540
  • 17. LV. 13 FreeBK   2,460
  • 18. LV. 29 보성녹차   2,450
  • 19. LV. 53 최승구   2,450
  • 20. LV. 30 캡틴양   2,450

• 큐브인더스트리(주) 상담 및 AS문의 : 02-714-8981 이메일 : cubeindustry@naver.com
  • 대표 : 박종구 사업자등록번호 : 238-88-00700 통신판매업신고 : 제 2017-서울강남-04526 호
  • 사업장 : 서울특별시 강남구 봉은사로97길 18, 305호(삼성동) 물류창고 및 방문수령지 : 서울특별시 용산구 신계동 8-2번지 1층