차를 사고픈데... > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

[질답] | 차를 사고픈데... (18)

Exp. 171480 ()

MEMBER SIGN open
이 또한 지나가리.....ㅠ

본문

제 인생 첫차는 뉴EF소나타 중고였어요.
cctv관련 기사일을 해야해서
대충 타고다녔고요..
두번째 차는 정수기 관련하여 트라제XG 중고차였네요.

그래서 이번엔 조만간 새차를 뽑고싶은데
현,기차는 불안한게 사실이지만 현기를 제외하면 사고싶은
종류가 다양하지않아서 현.기차도 보게되네요.ㅠㅠ
하두 여기저기서 현기차 사고소식에 카페가면 결함 투성에..
에휴...

외제차도 상관없지만 너무 쌘건 무리고...

아이2명 있고 가끔 여행가고 하는데요..
혹시 적절하게 좋은?차 있을까요?ㅎ

일단  저는 올뉴카니발,벤츠B클레스,i40
요렇게 좁혀봤는데 차좀 아시는분 댓글좀 주세요!ㅎ
추천 0

아이 2명이면 SUV나 소형 밴이 좋을 것 같아요.
한국은 솔직히... 현기가 아무리 흉기라고 놀림받아도 다른 대안이 없는 듯해요..
일본차도 괜찮으시면 Honda CRV / Nissan Rogue 추천드립니다.

오직경제성으로만 본다면.. 일반승용차주에서는.. sm5?6? 디젤 추천..
세금 연비 둘다 최고입니다...정말..
한번 알아보셔요~ㅎ 럭키큐비 15 획득하셨습니다.

저희 부장님이 도요타 프리우스 타시는데 괜찮아요
이번에 나온 모델들은 디자인이 특이하게 잘빠졌어요
도심주행할때 기름값 하나는 엄청나게 절약됩니다.

배터리는 반영구라서 5년째 타시는데 한번도 교체안하실정도로 거의 영구라고 하시네요
승차감도 엄청좋아요 소음도 없었구요. 단점이라면 너무 편해서 잠이 솔솔 오는것? 그리고 키가 크신분은 다소 불편하실수도 있어요
하이브리드의 단점중 하나는 사고났을때 수리비가 후덜덜~~

제가 관심있는 차는 다나# 자동차파트 가서 시승기 동영상 꼭보는데요 프리우스는 극찬을 하더라구요 ㅋㅋ 이번에 2017에 나온 프라임은 완전 디자인 대박이라서 사고싶네요ㅠㅠ

최근 도로 한복판에서 급발진 영상을 본적이 있는데 너무 놀랐네요
어느정도 진정되니깐 시민분들이 구조하는 모습을 봤는데 차 결합은 너무 무섭다고 느겼습니다.

포드는 어떠신지요? 프로모션? 할인? 도 많이 하는거 같구 저렴한거같더라구요 (친구가 딜러여서 그런건 아니라곤 못하겠네요 ㅋㅋ)

자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
17527 [질답] 컴터 중고시세좀알려주세요(대구) 댓글(1) 새글첨부파일 LV. 4 김씨캬캬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16:26 0 28
17525 [일반] CPU에서 낮은가격 누르시면 I5 6500 I5 6600이 공짜로 나와있… 댓글(8) 새글인기글 LV. 1 예리사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-22 0 112
17524 [질답] 제 컴으로 배그 최하옵하면 가능할까요..? 댓글(1) 새글인기글 LV. 1 졸리다요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-22 0 53
17522 [일반] 저는 특가와는 인연이 없나봅니다 댓글(6) 인기글 LV. 11 붐바라밤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-22 0 74
17521 [일반] [ 무료] 고전명작 게임 MDK 가 무료로 풀렸습니다. 댓글(3) 인기글관련링크 LV. 69 믿음이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-22 0 73
17520 [질답] 힐링컴 as를 맡겼는데요! 댓글(7) 인기글 LV. 1 새벽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-21 0 125
17519 [일반] 쿠팡 땡큐위크 진행하네요~ 댓글(7) 인기글 LV. 11 붐바라밤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-21 0 100
17518 [일반] 랩업 되었습니다 댓글(10) 인기글 LV. 70 베리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-21 0 69
17517 [일반] 택배기사님이 너무 성실해도 문제네요! 댓글(5) 인기글 LV. 52 최승구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-21 0 69
17516 [질답] G502 와 Razer Bailisk 사이 고민 댓글(2) 인기글 LV. 1 Riddler 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-20 0 77
17515 [일반] 어도브 플래쉬와 기타문제가 생겨서 컴퓨터 분해했네요. 댓글(4) 인기글첨부파일 LV. 19 베킨세일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-19 0 109
17514 [질답] 컴퓨터 조립 구매했는데 배그가 안돌아 갑니다.도와주세요ㅠ 댓글(2) 인기글 LV. 1 배그배그컴퓨터 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-19 0 145
17513 [질답] 컴공학부생 기숙사 데탑vs랩탑 댓글(6) 인기글 LV. 1 인생은엉망진창 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 0 112
17512 [질답] 컴퓨터 멈춤현상 댓글(2) 인기글 LV. 1 다비니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 0 79
17511 [일반] 출석 매크로 3명이네요 ㅎ 댓글(11) 인기글 LV. 69 믿음이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 0 207
17510 [일반] 택배기사님이 너무 성실해도 문제네요. 댓글(8) 인기글 LV. 19 베킨세일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-17 0 158
17509 [일반] 출석체크.. 댓글(7) 인기글 LV. 50 june1551 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-17 0 141
17508 [일반] 이엠텍 이라는 양심불량업체 조심하세요 댓글(5) 인기글 LV. 7 ep 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-16 0 176
17507 [일반] 사긴가요 이거 견적이 너무 댓글(9) 인기글첨부파일 LV. 4 가담항설 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-16 0 156
17506 [일반] 마이크,모니터 문제 원인이 허무하군요... 댓글(4) 인기글 LV. 11 타비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-16 0 70
17505 [질답] ssd 장착 후 마우스 클릭시 비프음 발생?? 댓글(2) 인기글 LV. 1 LKS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-16 0 85
17504 [일반] 모니터를 질렀습니다! 댓글(13) 인기글첨부파일 LV. 9 Pasu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-15 0 125
17503 [일반] 우와! 포항 피해상황이라는데 심하네요 댓글(14) 인기글 LV. 69 믿음이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-15 0 143
17502 [일반] 지진 심했네요 댓글(5) 인기글 LV. 69 믿음이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-15 0 63
17501 [일반] 아 지진이였구나 댓글(8) 인기글 LV. 99 김두루미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-15 0 78
17500 [일반] 자유게시판 광고 글들 삭제했습니다. 댓글(6) 인기글 Master Sunshower 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-14 3 163
17499 [일반] 출석 매크로 쓰는 사람들 문제 없나요 ? 댓글(12) 인기글 LV. 69 믿음이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-14 0 202
17498 [일반] 빗썸 한때 다운.. 암호화폐 등락에 서버 장애 댓글(4) 인기글 LV. 26 로롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-13 0 80
게시물 검색

큐비랭킹 기준 11-23 20:13:01

• 일간
  • 주간
  • 월간
  • 1. LV. 99 Lempika   830
  • 2. LV. 70 베리   380
  • 3. LV. 52 최승구   370
  • 4. LV. 22 g루브   350
  • 5. LV. 31 조차신   350
  • 6. LV. 7 내안경   350
  • 7. LV. 6 우누보레   350
  • 8. LV. 99 김두루미   305
  • 9. LV. 18 엘사   260
  • 10. LV. 99 시루   255
  • 11. LV. 98 파란돌이   195
  • 12. LV. 1 차리   190
  • 13. LV. 84 봉쥬르   170
  • 14. LV. 12 숨술   160
  • 15. LV. 37 태양주술사   150
  • 16. LV. 1 스파이키   150
  • 17. LV. 17 연두   145
  • 18. LV. 39 버커루   140
  • 19. LV. 19 sharp   135
  • 20. LV. 26 굿나이트   130
  • 1. LV. 99 Lempika   2,735
  • 2. LV. 60 쁘르옴므   2,335
  • 3. LV. 84 봉쥬르   1,815
  • 4. LV. 90 Forward   1,795
  • 5. LV. 56 5짜감시   1,790
  • 6. LV. 32 Roanfdjwnj   1,790
  • 7. LV. 17 드레찡   1,790
  • 8. LV. 15 엄마사랑해영   1,780
  • 9. LV. 99 김두루미   1,650
  • 10. LV. 70 베리   1,380
  • 11. LV. 22 빌리언k   1,350
  • 12. LV. 18 엘사   1,100
  • 13. LV. 52 최승구   1,090
  • 14. LV. 99 시루   1,080
  • 15. LV. 69 믿음이   1,000
  • 16. LV. 12 숨술   1,000
  • 17. LV. 98 파란돌이   970
  • 18. LV. 39 버커루   810
  • 19. LV. 45 LJlove   790
  • 20. LV. 39 wani   750
  • 1. LV. 84 봉쥬르   9,190
  • 2. LV. 99 Lempika   7,465
  • 3. LV. 99 시루   7,205
  • 4. LV. 99 김두루미   7,055
  • 5. LV. 70 베리   6,365
  • 6. LV. 69 믿음이   5,610
  • 7. LV. 60 쁘르옴므   5,285
  • 8. LV. 98 파란돌이   5,230
  • 9. LV. 18 엘사   4,885
  • 10. LV. 12 숨술   4,880
  • 11. LV. 52 최승구   4,830
  • 12. LV. 39 버커루   3,970
  • 13. LV. 45 LJlove   3,855
  • 14. LV. 66 jh35   3,820
  • 15. LV. 39 wani   3,770
  • 16. LV. 50 june1551   3,700
  • 17. LV. 17 연두   3,640
  • 18. LV. 14 Liberator   3,390
  • 19. LV. 19 Blue현   3,150
  • 20. LV. 22 루찌   3,105

• 큐브인더스트리(주) 상담 및 AS문의 : 02-714-8981 이메일 : cubeindustry@naver.com
  • 대표 : 박종구 사업자등록번호 : 238-88-00700 통신판매업신고 : 제 2017-서울강남-04526 호
  • 사업장 : 서울특별시 강남구 봉은사로97길 18, 305호(삼성동) 물류창고 및 방문수령지 : 서울특별시 용산구 신계동 8-2번지 1층